Supermarket ASO安心食生活を応援します。スーパーマーケットASO

お客さまの「おいしい!」のために

渡邊正一さん /飯塚市 /農業歴:10年
主な生産物:キャベツ・トマト・なすび・オクラなど

少量多品目(多くの種類を、少量ずつ生産すること)で野菜づくりをしています。夏場はトマトやなすびにオクラ、冬場はキャベツや白菜などです。同じ野菜でも、その季節に合わせて品種を変えながら生産し、お客さまに「おいしい!」と言っていただけるよう取り組んでいます。

季節によって、変わる味。

季節によって、変わる味。

キャベツも、1年中同じ品種をつくり続けるということはありません。夏の暑さや冬の寒さ、それぞれの気候によって適する品種は違うからです。
中にはつくりやすかったり、形が崩れにくい品種もあります。ですがそれよりも、食感が柔らかくて、甘みが強いものなど、“おいしさ”を重視した品種選びをしています。

妥協はしない

野菜は手をかければかけた分だけ応えてくれます。失敗したときに“あのとき、こうしておけばよかった”と後悔しなくていいよう、日頃から意識しています。有機肥料を使用した栽培や、品種選びへのこだわりもその思いの表れです。手間暇をかけ、毎日汗を流しています。「妥協はしない」が、農業を始めたころからの信念です。

妥協はしない
毎日、あなたの食卓へ

毎日、あなたの食卓へ

何より心がけているのは、商品は毎日出荷するということ。お客さまが買いに来てくださったとき、「商品がない!」ということだけは防いでおきたいからです。他の農家さんが出荷できないときにでも出荷できるよう、常に思考を凝らしています。
どの野菜がおいしいかはお客さまに決めていただきたいです。ぜひご賞味ください!

渡邊正一1
渡邊正一2
渡邊正一3
渡邊正一4

渡邊正一さんの作物が入手できる店舗

その他の生産者

乳酸菌を餌に加えて育てたこだわりの豚「乳豚(ニュートン)」

愛情込めて育てた豚肉で家庭を笑顔に。食育にも取り組んでいます。

うめちく 梅田 秀美

ストレスを極限までなくした鶏が産む絶品たまご「命水卵」

都会では味わえない、縄田さんのこだわりたっぷりのおいしいたまご。黄身はお箸でつまんでも割れません。

小次郎の里 縄田 秀史

サクサクおいしい、甘辛いりこの佃煮

奇跡のお鍋で作る旨味たっぷりのいりこ。きみしゃんの「おいしくなあれ」の気持ちが詰まっています。

きみしゃん本舗 初代きみしゃん:渡邉紀美子さん/2代目きみしゃん:渡邉公義