Supermarket ASO安心食生活を応援します。スーパーマーケットASO

地元で色々な
野菜作りに挑戦!

大塚勝太郎さん /飯塚市 /農業歴:2年半
主な生産物:レタス・キャベツ・ブロッコリー・ナス・キュウリ他

農家の息子で昔から家の手伝いをしていました。
本格的に始めたばかりの野菜作りに日々奮闘中!
名前で買っていただくのもとても嬉しいことですが、今後は買ってもらってから名前に気づいていただけるくらいの野菜作りに挑戦していきたいです。

鮮度で勝負!

鮮度で勝負!

直売は夕方収穫して翌日朝出荷するため、売りはやはり「鮮度」です。スイートコーンのように1日経つと糖度が半分になるなど、鮮度が重要になるものを積極的に出していきたいです。

安定感が信頼を築く

キャベツなどはコンスタントに作っていき、品質に波がないように注意しながら出していくことを心掛けています。これからの季節は鍋に入れると甘みが増して最高です!

安定感が信頼を築く
自分の技術や経験で<br />
カバーしていきたい

自分の技術や経験で
カバーしていきたい

化学肥料は必要最低限だけ使い、極力抑えて作っていくことを考えています。キュウリなど、木ごとで成長の仕方が違ったり、ハウスの中でも天候の影響を大きく受けることがあります。これから技術や経験を積み、さらなるおいしさと品質の安定を目指します!

大塚勝太郎1
大塚勝太郎2
大塚勝太郎3
大塚勝太郎4

大塚勝太郎さんの作物が入手できる店舗

その他の生産者

365日、野菜を届けるために

一年を通して、その季節の旬な野菜を生産しています。たとえば春はスナップエンドウ、夏は茄子やオクラなどです。 毎日出荷するために、...

梅野司

安全でおいしいアスパラガスを

主に生産しているのはアスパラガスです。それに加えて、ほうれん草や小松菜などを中心とした葉物野菜も作っています。 キーワードは「安...

中野俊信

水耕栽培だからできるおいしさを

株式会社レインボーファームを経営し、ミニトマトの生産を行っています。ハウス管理を徹底するとともに、水耕栽培を取り入れることで、安心...

松崎裕治