Supermarket ASO安心食生活を応援します。スーパーマーケットASO

新鮮な豆腐を
ご賞味ください。

福田達雄さん /芦屋町 /豆腐歴:22年
主な生産物:豆腐・油揚げ

スーパーASOさんにはその日の出来立てを提供しております。
創業100年を超える伝統的な味を守り、手間暇かけ、まごころこめてお作りした豆腐・厚揚げをご賞味ください。
ちなみに私のイチオシ商品はプリン豆腐です!

ひとつひとつ丁寧に手揚げ。<br />
油揚げに自信あり。

ひとつひとつ丁寧に手揚げ。
油揚げに自信あり。

こだわりのひとつとして、ひとつひとつ手揚げをしています。
低温から高温へと移す二度揚げ製法をとることで厚みのあるふっくらした、どこにも負けない油揚げに仕上がります。
機械揚げじゃ再現できない伝統の食感と味をぜひお楽しみください。

うまい豆腐作りには
うまい水が欠かせません。

豆腐を作る過程から、できあがった豆腐をつけておくまですべて井戸水を使用しています。
店舗のすぐそばの井戸から流れ出る地元の井戸水を惜しみなく使用します。日中水を止めることはありません。
この井戸水にこだわることで伝統の味を守りつつ、身体にも良い優しい味の豆腐ができます。

うまい豆腐作りには<br />
うまい水が欠かせません。
日ごとに変化する味、<br />
福田の豆腐はおもしろい。

日ごとに変化する味、
福田の豆腐はおもしろい。

豆腐の原料はただ一つ、大豆です。
当店では契約農家の厳選した大豆を使用しています。
その中で、甘みの多い豆腐にできあがるときもあれば、淡白でさっぱりとした豆腐ができあがるときもあります。
製法は全く同じなのですが、余計なものを混ぜないからこそ原料の影響を受けるのでしょう。日ごとに変化する豆腐、その日そのときの福田のお豆腐を味わっていただけると嬉しいです。

福田達雄1
福田達雄2
福田達雄3
福田達雄4

福田達雄さんの作物が入手できる店舗

その他の生産者

水耕栽培だからできるおいしさを

株式会社レインボーファームを経営し、ミニトマトの生産を行っています。ハウス管理を徹底するとともに、水耕栽培を取り入れることで、安心...

松崎裕治

新たな野菜づくりに挑戦!

専業農家となって25年。ほうれん草や玉ねぎ、キャベツや大根にジャガイモなど多くの種類の野菜をつくっています。新しい品種の野菜づくり...

本田勝人

おいしいの先にある「また食べたい!」を

以前は会社に勤めていましたが、農家の担い手不足を憂いて退職し、実家の農家を継ぎました。 商品を食べていただいたお客さまに、いかに...

平尾孝市