Supermarket ASO安心食生活を応援します。スーパーマーケットASO

より美味しいものを
心掛けて

井手上文博さん /田川郡 /76歳 /農業歴:57年
主な生産物:梨・ぶどう

農業を始めて57年。
主に幸水、豊水、新高の3種類の梨を作り、8年前からぶどうも作っています。梨は、大きさよりもおいしさとだと考え色々と工夫しながら一生懸命作っています。ASOさんへの出荷は立上げからで長いお付き合いです。

甘味にとことんこだわり抜く

甘味にとことんこだわり抜く

甘味があるものを作りたいため、肥料もこだわり、いいものは惜しまず使っています。人に教えてもらったり、自分で工夫して試行錯誤しながら頑張っています。

いいものができた感動をやりがいに

病気などで失敗し泣いた年もあれば、台風での大変な作業も乗り越え甘くおいしい梨ができたこともあります。そういった時の感動が、やりがいに繋がっています。

いいものができた感動をやりがいに
消費者の方に喜んでもらえるものを作りたい

消費者の方に喜んでもらえるものを作りたい

おいしい状態を保ちつつ、できるだけ長い期間(8~11月頃まで)出荷ができるようにしています。1年かけて一生懸命作っていますので、こだわりの梨をぜひお召し上がりください。

井手上文博1
井手上文博2
井手上文博3
井手上文博4

その他の生産者

365日、野菜を届けるために

一年を通して、その季節の旬な野菜を生産しています。たとえば春はスナップエンドウ、夏は茄子やオクラなどです。 毎日出荷するために、...

梅野司

安全でおいしいアスパラガスを

主に生産しているのはアスパラガスです。それに加えて、ほうれん草や小松菜などを中心とした葉物野菜も作っています。 キーワードは「安...

中野俊信

水耕栽培だからできるおいしさを

株式会社レインボーファームを経営し、ミニトマトの生産を行っています。ハウス管理を徹底するとともに、水耕栽培を取り入れることで、安心...

松崎裕治